[Topic Unique] Kodi, le lecteur multimédia libre - Version 17.6 dispo

Kodi, le lecteur multimédia libre - Version 17.6 dispo [Topic Unique] - Page : 95 - Traitement Vidéo - Video & Son

Marsh Posté le 05-01-2014 à 20:22:57    

Reprise du message précédent :

astrojojo a écrit :

De rien j'avais un peu galéré pour trouver comment faire ça, donc si ça peut servir à d'autres :).


Ca marche au poil !  :D  
:jap:  

Reply

Marsh Posté le 05-01-2014 à 20:22:57   

Reply

Marsh Posté le 06-01-2014 à 11:42:25    

jo popo a écrit :

dans xbmc tu peux voir les ressources utilisé il me semble lors de la lecture et voir ce qui pose problème


 
Touche 'o' pendant la lecture ;) .

Reply

Marsh Posté le 06-01-2014 à 15:17:38    

[:spaydar]

Reply

Marsh Posté le 07-01-2014 à 23:50:07    

Hello pour la première fois j'ai essayé xbmc
J'ai juste un soucis
Aucune jacquettes n'apparaît ni aucun résumé  
Mes fichier vidéo sont tous sous la forme <nom de film> - <date du film>.avi
 
Avez vous déjà eu ce soucis?

Reply

Marsh Posté le 08-01-2014 à 08:01:32    

Talisker a écrit :

Hello pour la première fois j'ai essayé xbmc
J'ai juste un soucis
Aucune jacquettes n'apparaît ni aucun résumé  
Mes fichier vidéo sont tous sous la forme <nom de film> - <date du film>.avi
 
Avez vous déjà eu ce soucis?


Tu n'es pas en mode bibliothèque, juste en mode fichier.
Créé une source, paramètre correctement le type de video (film, série TV), laisse XBMC travailler et ensuite tu verras les jaquettes.
Pour plus d'informations fouille le wiki XBMC.

Reply

Marsh Posté le 09-01-2014 à 16:03:13    

Bonjour,
 
Y a-t-il un moyen de personnaliser le bandeau menu de l'écran principal ? ("Météo - Musique - Video" etc.)
 
J'aimerais notamment supprimer le menu "Météo", voire modifier l'ordre du menu. :)
 
:jap:


Message édité par Titprem le 09-01-2014 à 16:03:53
Reply

Marsh Posté le 09-01-2014 à 16:03:51    

Dans les paramètres du thème c'est faisable je crois.


---------------
"Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir" - Coluche
Reply

Marsh Posté le 09-01-2014 à 16:57:41    

Je confirme.


---------------
"Le monde n'appartient pas à ceux qui se lèvent tôt mais à ceux qui t'ordonnent de te lever tôt"
Reply

Marsh Posté le 09-01-2014 à 17:34:05    

J'y jetterai un oeil ce soir. Merci !

Reply

Marsh Posté le 09-01-2014 à 23:44:43    

Le mode bibliothèque est t'il possible avec une source upnp?

Reply

Marsh Posté le 09-01-2014 à 23:44:43   

Reply

Marsh Posté le 09-01-2014 à 23:54:27    

Talisker a écrit :

Le mode bibliothèque est t'il possible avec une source upnp?


Non.
Upnp a des noms temporaires pour les ressources, du coup le scan ne marche pas.


---------------
"Le monde n'appartient pas à ceux qui se lèvent tôt mais à ceux qui t'ordonnent de te lever tôt"
Reply

Marsh Posté le 10-01-2014 à 23:23:30    

Je viens de m'installer xbmc + la télécommande sur ma tablette  je suis ravi du résultat. Par contre il m'a tout scrapé en anglais. Quel scraper utiliser, comment le configurer en français et comment relancer le scrap ? Je sèche ou commence à fatiguer, ça prend du temps depuis le montage du nuc jusqu'à la config d'xbmc.


---------------
Battlenet : Lamnah#2728
Reply

Marsh Posté le 11-01-2014 à 00:13:37    

Tu configures en FR quand tu crées la source et que tu dis quel type de vidéo elle concerne et quel scrapper tu choisis : a ce moment là tu peux cliquer sur un bouton qui t'affiche les paramètres du scrapper.
Généralement on prend Universal scrapper et dans les options on prend Fr pour tout :o

Reply

Marsh Posté le 11-01-2014 à 00:13:37    

Dans tout les pluggin/addon/scrapper ta une section configuration. Pour les films ta du sans doute prendre themoviedb, faut aller dans configuration et mettre "fr", tu peut meme lui dire de chopper les notes sur IMDB, car bon sur themoviedb les note ya 10 ou 20 personnes qui votent. C'est pas toujours représentatif. Tu devra sans doute re-scrapper.
 
Pour les séries TV idem, si t'utilise TVDB, tu peut le configurer en FR. Perso pour les séries je déconseille si on a que des séries US/UK. Les traduction des titres des épisodes ça pique les yeux (ça perd son sens).


---------------
Topic Unique Dell 2408FWP
Reply

Marsh Posté le 12-01-2014 à 21:23:06    

Dites, existe-t-il un add on pour deezer? je suis tombé sur une vidéo youtube de démo pour une add on mais limité à 30 secondes d'écoute semble-t-il :??:

Reply

Marsh Posté le 12-01-2014 à 22:35:41    

Je n'en ai pas trouvé et c'est pour ça que je suis passé chez Spotify. Cependant même chez Spotify ce n'est pas parfait, notamment car il manque la fonction radio.


---------------
"Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir" - Coluche
Reply

Marsh Posté le 12-01-2014 à 23:54:09    

Y'a des gens qui se servent de player externe sur frodo 12.1, .2 ou .3?
J'ai toujours le bug du son xbmc en loop jusqu'à ce que je quitte le player externe, s'lourd :/


---------------
Notre loi se résume en ces mots : faites ce que vous avez à faire. La satisfaction s'obtient en utilisant le pouvoir pour changer le monde. Les moyens justifient la fin. Seul l'echec est inacceptable.
Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 00:58:28    

Juicy a écrit :

Y'a des gens qui se servent de player externe sur frodo 12.1, .2 ou .3?
J'ai toujours le bug du son xbmc en loop jusqu'à ce que je quitte le player externe, s'lourd :/


Même problème mais seulement depuis la  12.2, la 12.1 me le faisait pas.
La seule façon que j'ai trouvé pour ne pas être embêté c'est de désactiver les sons de navigation de xbmc...
Mais perso j'avais le son en loop uniquement lors de chargement du lecteur. Pas pendant le visionnage.
Mais c'est peut être que j'avais déjà configuré les sons de Xbmc pour qu'ils ne soient pas actifs pendant la lecture.


---------------
Garage GT5
Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 11:10:53    

Sinon, ce week end j'ai voulu installer le PVR (Live TV) sur XBMC. Et quelle galère... c'est vraiment pas au point..
 
J'y ai passé presque la journée pour un résultat qui est a peine utilisable..
 
La documentation est quand même succincte et il y a très peu de tuto fait par des personnes ayant configuré cette partie.
 
J'ai donc XMBC 12.3 et j'ai installé Mediaportal 1.6 (uniquement la partie serveur) qui fait office de backend.
 
Après quelques galères pour bien comprendre comment tout ça fonctionne, j'ai obtenu la liste des chaines dans XBMC, mais c'est pas terrible.
 
Il faut bien 10 secondes pour charger la chaine, donc il y a pas mal d'attente entre chaque changement de chaine.
Le service TV de mediaportal se plante assez souvent lors d'un changement de chaine, ce qui fait perdre la connexion entre XBMC et la backend, il faut relancer le service manuellement.
 quand la chaine est diffusé en 5.1 (DolbyDigital+) le son est mauvais. Le truc c'est que mon ampli n'est pas compatible DD+ donc c'est peut etre ca.
 
Pour info, je n'ai pas de carte TNT sur ce PC, j'utilise donc la liste (m3u) de la Freebox.
 
Mais je vais tester sur un second PC qui lui a une carte TNT en USB.
 


---------------
Garage GT5
Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 12:15:44    

pilou92 a écrit :

Je n'en ai pas trouvé et c'est pour ça que je suis passé chez Spotify. Cependant même chez Spotify ce n'est pas parfait, notamment car il manque la fonction radio.


 
Je vais y réfléchir merci pour la réponse :hello:

Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 12:18:54    

LaMoR a écrit :

Sinon, ce week end j'ai voulu installer le PVR (Live TV) sur XBMC. Et quelle galère... c'est vraiment pas au point..

 

Pour ma part avec TVheadend et XBMC 12.2 (je suis bloqué encore un peu à cause de l'API XVBA) ça marche nickel : enregistrement, visualisation,  EPG, etc.
La passthrough ne fonctionne pas non plus chez moi mais c'est à cause d'un bug dans le blob fglrx avec certains formats.

Message cité 2 fois
Message édité par mirtouf le 13-01-2014 à 12:21:29

---------------
-~- Libérez Datoune ! -~- Camarade, toi aussi rejoins le FLD pour que la flamme de la Révolution ne s'éteigne pas ! -~- A VENDRE -
Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 12:23:53    

mirtouf a écrit :

 

Pour ma part avec TVheadend et XBMC 12.2 (je suis bloqué encore un peu à cause de l'API XVBA) ça marche nickel : enregistrement, visualisation,  EPG, etc.
La passthrough ne fonctionne pas non plus chez moi mais c'est à cause d'un bug dans le blob fglrx avec certains formats.

 

Tu as un tuner TNT ? Ou tu passe par l'iptv de ta box ?

 

Le changement de chaine est rapide ?

 

edit : mes config XBMC sont sous windows 7.

Message cité 1 fois
Message édité par LaMoR le 13-01-2014 à 12:24:24

---------------
Garage GT5
Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 13:01:39    

mirtouf a écrit :


 
Pour ma part avec TVheadend et XBMC 12.2 (je suis bloqué encore un peu à cause de l'API XVBA) ça marche nickel : enregistrement, visualisation,  EPG, etc.
La passthrough ne fonctionne pas non plus chez moi mais c'est à cause d'un bug dans le blob fglrx avec certains formats.


 
Moi ca marche nickel.
Pas de souci de passthrought ni de xbva
 
Quelle idée bizarre de passer par mediaportal :D

Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 14:01:19    

pob a écrit :


Moi ca marche nickel.
Pas de souci de passthrought ni de xbva

 

Quelle idée bizarre de passer par mediaportal :D

 

C'est un backend comme un autre, il y a une installation serveur seule, quel est le probleme avec mediaportal ?

 

Apres je veux bien en essayé un autre, tu as un nom d'un serveur gratuit pour windows ?

 

Sinon tu peux donner des détails ? Genre OS, type de flux (Tuner usb, pci, ou IPTV.. etc..

Message cité 1 fois
Message édité par LaMoR le 13-01-2014 à 14:02:27

---------------
Garage GT5
Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 15:11:37    

LaMoR a écrit :


 
Tu as un tuner TNT ? Ou tu passe par l'iptv de ta box ?
 
Le changement de chaine est rapide ?
 
edit : mes config XBMC sont sous windows 7.


Mes chaînes sont sur des flux DVB-C cryptés pour la plupart donc je me limite à récupérer celles qui sont sur les flux DVB-T (injection de la TNT sur le réseau câblé).
Le changement de chaînes sont rapides (de l'ordre de 2 secondes entre chaque flux le temps de mettre en tampon). Je n'ai jamais essayé XBMC sous windows.


---------------
-~- Libérez Datoune ! -~- Camarade, toi aussi rejoins le FLD pour que la flamme de la Révolution ne s'éteigne pas ! -~- A VENDRE -
Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 18:41:18    

LaMoR a écrit :

Sinon, ce week end j'ai voulu installer le PVR (Live TV) sur XBMC. Et quelle galère... c'est vraiment pas au point..
 
J'y ai passé presque la journée pour un résultat qui est a peine utilisable..
 
La documentation est quand même succincte et il y a très peu de tuto fait par des personnes ayant configuré cette partie.
 
J'ai donc XMBC 12.3 et j'ai installé Mediaportal 1.6 (uniquement la partie serveur) qui fait office de backend.
 
Après quelques galères pour bien comprendre comment tout ça fonctionne, j'ai obtenu la liste des chaines dans XBMC, mais c'est pas terrible.
 
Il faut bien 10 secondes pour charger la chaine, donc il y a pas mal d'attente entre chaque changement de chaine.
Le service TV de mediaportal se plante assez souvent lors d'un changement de chaine, ce qui fait perdre la connexion entre XBMC et la backend, il faut relancer le service manuellement.
 quand la chaine est diffusé en 5.1 (DolbyDigital+) le son est mauvais. Le truc c'est que mon ampli n'est pas compatible DD+ donc c'est peut etre ca.
 
Pour info, je n'ai pas de carte TNT sur ce PC, j'utilise donc la liste (m3u) de la Freebox.
 
Mais je vais tester sur un second PC qui lui a une carte TNT en USB.
 


J'utilise tvheadend en serveur sur un syno qui a un tuner TNT.
Xbmc sur un htpc sur le réseau.
Post traitement et tout, environ 2s pour passer sur une chaîne HD, un peu moins sur une SD. Enfin plutôt il faut 2s pour avoir une image fluide.
Pas de freebox ici, et pas de fibre sur ma freebox au bureau, donc je peux pas test pour le reste.


Message édité par David7578 le 13-01-2014 à 18:43:52
Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 18:49:19    

LaMoR a écrit :

 

C'est un backend comme un autre, il y a une installation serveur seule, quel est le probleme avec mediaportal ?

 

Apres je veux bien en essayé un autre, tu as un nom d'un serveur gratuit pour windows ?

 

Sinon tu peux donner des détails ? Genre OS, type de flux (Tuner usb, pci, ou IPTV.. etc..

 

ben visiblement , ca marche pas terrible :D

 

Perso, j'ai openelec 3.2.4 tvheadend sur une hauppauge wintv nova t USB2 RAS, ca marche, c'est tout.
Pas de zapping exagerement long, c'est stable.


Message édité par pob le 13-01-2014 à 18:50:13
Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 19:17:42    

Merci pour vos retour. J'ai installé mediaportal car c'est le seul ou j'ai trouve de la  doc suffisamment fournie et des échanges de personnes qui l'ont installé en backend.
Attention. Cette installation n'a rien a voir avec le frontend.

 

Bon, comme j'ai un mini pc sous debian qui me sert de nas/lamp..
Je vais tenter une install de tvheadend dessus. Comme ce n'est qu'un petit atom n270 je pensais pas que ca suffirait mais si on peit l'installer sur un syno c'est que ca doit tourner ?
Par contre je vais utiliser les flux iptv en esperant que ca fonctionne mieux.

 

Edit : Bon ben pas de bol. Apparemment tvheadend n'est pas compatible avec les flux freebox.... :/

Message cité 1 fois
Message édité par LaMoR le 13-01-2014 à 20:19:40

---------------
Garage GT5
Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 20:14:50    

Bonjour à tous!  :hello:  
 
 
Voilà, je découvre XBMC... Hier après l'installation et avoir scrappé films et séries c'était très fluide.
Aujourd'hui j'ai un peu bidouillé, choisi l'interface Aeon Nox. Cela allait encore très bien.
 
 
Par contre j'ai été cliqué sur +d'images et depuis lors je trouve que c'est bien plus lent dans la navigation et l'affichage.  :(

Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 20:23:15    

LaMoR a écrit :

Merci pour vos retour. J'ai installé mediaportal car c'est le seul ou j'ai trouve de la  doc suffisamment fournie et des échanges de personnes qui l'ont installé en backend.
Attention. Cette installation n'a rien a voir avec le frontend.
 
Bon, comme j'ai un mini pc sous debian qui me sert de nas/lamp..
Je vais tenter une install de tvheadend dessus. Comme ce n'est qu'un petit atom n270 je pensais pas que ca suffirait mais si on peit l'installer sur un syno c'est que ca doit tourner ?
Par contre je vais utiliser les flux iptv en esperant que ca fonctionne mieux.
 
Edit : Bon ben pas de bol. Apparemment tvheadend n'est pas compatible avec les flux freebox.... :/


Au fait pourquoi passer par un backend?
Les flux freebox c'est du RTSP et c'est directement lu par le player.

Reply

Marsh Posté le 13-01-2014 à 21:17:25    

Parce qu'en faisant comme ça, pas d'epg, pas d'enregistrement, pas de timeshift.

 

Et puis c'était aussi pour faire une base de test.
Je vais aussi tester avec un tuner, mon but est de pouvoir le faire avec les flux IPTV et depuis un tuner.

 

Et le mieux ce serai d'avoir tout sur une seule machine qui sera sou windows, donc autonome.


Message édité par LaMoR le 14-01-2014 à 10:44:32

---------------
Garage GT5
Reply

Marsh Posté le 14-01-2014 à 09:25:37    

n0naud a écrit :

Aujourd'hui j'ai un peu bidouillé, choisi l'interface Aeon Nox. Cela allait encore très bien.
 
Par contre j'ai été cliqué sur +d'images et depuis lors je trouve que c'est bien plus lent dans la navigation et l'affichage.  :(


Normal, la skin Aeon Nox est un des plus gourmandes en CPU.

Reply

Marsh Posté le 14-01-2014 à 09:31:56    

Faudrait qu'il nous précise son environnement (CPU/CG/Mémoire/OS/Type de disque).
Si c'est lié au fait d'avoir téléchargé des fanarts, je mettrai plutôt ça sur le dos d'un support disque lent (genre clef USB ou SD card).


---------------
Ce n'est point ma façon de penser qui a fait mon malheur, c'est celle des autres.
Reply

Marsh Posté le 14-01-2014 à 09:39:49    

-Concorde- a écrit :


Normal, la skin Aeon Nox est un des plus gourmandes en CPU.


 
Mais même en repassant sur Confluence, réglage par défaut.
C'est au chargement des "pochettes/affiches" depuis que j'ai fait +d'images qu'il y a de gros ralentissement à l'affichage.

Reply

Marsh Posté le 14-01-2014 à 13:15:32    

j'ai une question :
 
je suis sur un xbmc live mais toujours en dharma (10.1 je crois)
j'arrive pas a trouver comment mettre a jour en frodo
 
j'ai trouvé des tuto mais juste pour les version windows, ou alors c'est moi qui suis naze :D  

Reply

Marsh Posté le 14-01-2014 à 13:55:45    

n0naud a écrit :


 
Mais même en repassant sur Confluence, réglage par défaut.
C'est au chargement des "pochettes/affiches" depuis que j'ai fait +d'images qu'il y a de gros ralentissement à l'affichage.


 [:anathema]  

e_esprit a écrit :

Faudrait qu'il nous précise son environnement (CPU/CG/Mémoire/OS/Type de disque).
Si c'est lié au fait d'avoir téléchargé des fanarts, je mettrai plutôt ça sur le dos d'un support disque lent (genre clef USB ou SD card).



---------------
Ce n'est point ma façon de penser qui a fait mon malheur, c'est celle des autres.
Reply

Marsh Posté le 14-01-2014 à 13:59:59    

Pour la config sur laquelle je viens d'installer XBMC :
 

  • Q6600 @3.6ghz et P35-DS4 ;
  • MSI 460 GTX ;
  • WIN 7 64 installé sur un Caviar Black ;
  • Lecture des fichiers depuis un Caviar Green installé dans un boîtier externe en e-sata


Message édité par n0naud le 14-01-2014 à 14:32:39
Reply

Marsh Posté le 14-01-2014 à 14:55:55    

Ca devrait pas ramer comme ça alors :o
Active les logs et essaye de voir ce qui peut merder :D


---------------
Ce n'est point ma façon de penser qui a fait mon malheur, c'est celle des autres.
Reply

Marsh Posté le 14-01-2014 à 16:04:46    

Je vais chercher et voir un peu comment ça évolue...
 
C'est vraiment après avoir fait +d'images que j'ai ressenti les ralentissements.
Je me doutais bien que le soucis n'était pas du côté de la config.

Reply

Marsh Posté le 15-01-2014 à 11:05:58    

Bonjour, je me permets de revenir vers vous.
Donc pour l'instant XBMC sur ma machine fixe ne présente plus de problème.  :D  
 
 
 
Par contre, sur un portable Asus branché en HDMI sur un écran TV.
(pas encore de réseau domestique câblé... D'où l'usage du portable relié à la TV salon  :sweat: )
XBMC Frodo 12.3 saccade avec le 720p et HD1080p. Que se soit directement sur le portable ou l'affiche déporté sur la TV
Accélération matérielle pourtant activée dans les paramètres de XBMC.
 
Voici les caractéristiques du portable :

  • I7-QM3610 @ 2,3Ghz.
  • 6Go RAM DDR3
  • Nvidia GT610M - 2Go


Les fichiers vidéos sont lus depuis le même boitier externe, cette fois branché en USB.3, vu que le portable n'a pas de prise e-sata.
 
 
 
Soit le portable n'est pas assez puissant pour décoder rapidement la HD 1080p via XBMC...  
Alors qu'avec VLC tout fonctionne très bien!! Donc le portable doit en fin de compte être assez puissant.
Ou alors le portable ne bascule pas sur la carte vidéo Nvidia et reste sur la puce graphique intégrée du processeur. Mais elle gère aussi la HD cette puce, non?
 
 
 
Soit je dois forcer certains paramètres graphique/réglages Nvidia.
Soit paramétrer quelque chose dans XBMC, vu que depuis le lecteur VLC tout tourne parfaitement lors de la lecture des mêmes fichiers vidéo.
 
 
 
Je pensais pourtant avoir paramétrer de la même façon XBMC sur les deux configs Fixe/Portable.
Alors pourquoi je n'ai aucun soucis avec mon PC fixe mais qu'avec le portable cela ne fonctionne pas dans XBMC qui n'affiche de 4fps sur le portable?


Message édité par n0naud le 15-01-2014 à 18:21:19
Reply

Marsh Posté le 15-01-2014 à 18:11:19    

Je sais pas si ta carte gère le DXVA pour la lecture vidéo, mais faut voir si tu peux l'activer... à priori pas besoin vu la puissance.

 

Sinon regarde la sortie audio dans les options d'XBMC (WASAPI ou Directsound). Sur ma config si je prends pas le bon ça rame atrocement :o


Message édité par iskonje le 15-01-2014 à 18:12:02
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed