site qui s'affiche différement suivant le navigateur

site qui s'affiche différement suivant le navigateur - HTML/CSS - Programmation

Marsh Posté le 29-01-2018 à 02:32:02    

Salut, j'ai un petit souci, j'ai créé un site et je vois que sous mon navigateur Firefox, il s'affiche correctement, mais si je l'ouvre dans explorer ou chrome, etc... ma mise en page bouge tout est décentrée, y a-t-il un script à mettre, pour que rien ne bouge. dur a expliqué désolé je suis novice  :pfff:  
 
mon site www.space-sheriff.net


---------------
Intel Core i7 [email protected] / Asus P8P67 Deluxe (Bios:1850) / Asus GTX980Ti / 16Go Corsair Vengeance 4x4Go (1600MHz) / Youtube: https://www.youtube.com/user/mmicmey1
Reply

Marsh Posté le 29-01-2018 à 02:32:02   

Reply

Marsh Posté le 29-01-2018 à 13:23:23    

Bonjour,
 
Il faut écrire son site en respectant les standards récents. Malheureusement il n'y a pas de miracle, il te faudra passer par la case "tuto" pour apprendre le HTML et le CSS. [:simonh14]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
Reply

Marsh Posté le 29-01-2018 à 15:58:02    

MaybeEijOrNot a écrit :

Il faut écrire son site en respectant les standards récents

sachant que chaque navigateur a ses petites spécificités. A un moment l'internet explorer était réputé pour ne pas respecter les standards et faisait chier les développeurs web, je sais pas si avec Edge c'est mieux. :o

Reply

Marsh Posté le 29-01-2018 à 16:04:50    

C'est pour ça que je dis les standards récents, les standards sont de plus en plus respectés par les différents navigateurs.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
Reply

Marsh Posté le 29-01-2018 à 16:32:17    

Y'a pas un script en PHP pour résoudre le problème
 
Sous Firefox la mise en page es correct
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/05/1/1517239849-firefox-ok.jpg
 
Sous edge y'a un décalage important
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/05/1/1517239849-edge.jpg


---------------
Intel Core i7 [email protected] / Asus P8P67 Deluxe (Bios:1850) / Asus GTX980Ti / 16Go Corsair Vengeance 4x4Go (1600MHz) / Youtube: https://www.youtube.com/user/mmicmey1
Reply

Marsh Posté le 29-01-2018 à 20:41:13    

La taille de la police de ma page web es de 10px sous firefox elle reste a 10px mais sur edge, explorer, etc... elle se met en 9px, comment la bloqué pour qu'elle s'affiche partout a 10px?


---------------
Intel Core i7 [email protected] / Asus P8P67 Deluxe (Bios:1850) / Asus GTX980Ti / 16Go Corsair Vengeance 4x4Go (1600MHz) / Youtube: https://www.youtube.com/user/mmicmey1
Reply

Marsh Posté le 02-02-2018 à 15:20:27    

Vérifie que tu n'as pas dézoomé ou zoomé dans ton navigateur
Ton code HTML/CSS est assez crade dégueulasse, ça fait peur


Message édité par gatsu35 le 02-02-2018 à 15:23:21
Reply

Marsh Posté le 02-02-2018 à 17:27:34    

Le problème vient a priori soit d'un problème dans les polices installées soit d'un problème de lissage des polices par le moteur du navigateur utilisé.
D'ailleurs les lettres ont l'air de faire la même taille, c'est plus l'espacement entre les lettres qui semble différer.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
Reply

Marsh Posté le 02-02-2018 à 21:31:17    

Salut,  
 
J'ai vu ton code source, tout est dans frame et frameset, ce n'est plus utilisé depuis très longtemps, c'est normal que les navigateurs ne comprennent pas ton code.
 
Ton doctype tout en haut de la page n'est pas bon non plus, ça devrait être juste <!doctype html>
 
Il faudrait mettre à jour ton code et ça ira mieux !

Reply

Marsh Posté le 05-02-2018 à 02:53:27    

Je ne connais rien en code, je suis débutant., J'utilise juste le programme openElement et je n'arrive pas a édité les codes des pages


---------------
Intel Core i7 [email protected] / Asus P8P67 Deluxe (Bios:1850) / Asus GTX980Ti / 16Go Corsair Vengeance 4x4Go (1600MHz) / Youtube: https://www.youtube.com/user/mmicmey1
Reply

Marsh Posté le 05-02-2018 à 02:53:27   

Reply

Marsh Posté le 05-02-2018 à 10:03:06    

c'est cool, le clic droit est désactivé, et on ne peut pas sélectionner de texte... formidable site !


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
Reply

Marsh Posté le 05-02-2018 à 11:52:54    

@micmey, tu dois tout coder toi même, ne passe pas par des logiciels tiers, vas faire un tour sur openclassrooms, c'est gratuit et ils ont de bon tuto sur l'html/css

Reply

Marsh Posté le 05-02-2018 à 17:51:59    

Harkonnen a écrit :

c'est cool, le clic droit est désactivé, et on ne peut pas sélectionner de texte... formidable site !


 
Oui c'est clair que ça n'a pas d'intérêt, si un mec veut copier un site il utilisera un aspirateur qui n'a que faire de ce genre de protection. De plus toute personne s'y connaissant un tant soit peu ou sachant faire une recherche saura comment passer outre. Bref, au final ça ne fera qu'apporter de la frustration au visiteur lambda et ne bloquera en rien une personne déterminée.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
Reply

Marsh Posté le 05-02-2018 à 18:03:00    

MaybeEijOrNot a écrit :

si un mec veut copier un site il utilisera un aspirateur qui n'a que faire de ce genre de protection.

ou simplement NoScript, ces "protections" étant basées sur du JS. Après faut pas trop blâmer micmey, ça doit être son logiciel qui fait ça par défaut je suppose.

Reply

Marsh Posté le 05-02-2018 à 18:39:57    

rat de combat a écrit :

ou simplement NoScript, ces "protections" étant basées sur du JS.


C'était le sous-entendu de la deuxième phrase de mon post. [:fabien27]  
 
Sinon pour revenir au problème, pas moyen de corriger sans passer par une réécriture propre de la page et un petit coup de JS pour ajuster les différences, ce qui semble être hors de capacité de l'auteur.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
Reply

Marsh Posté le 06-02-2018 à 16:07:38    

je ne travaille pas dans le domaine donc les codes HTML, java, etc... je n'y connais rien, je crée juste un site pour le plaisir de partager une passion rien de plus, il n'y a que le souci du texte, sur Firefox, l'affichage est ok, mais sur Edge, Explorer, etc... soit la police est un rien plus petite ou ca vient des interlignes. J'utilise le programme gratuit openElement.
 
Toutes mes pages sont construite sur le même calque, il suffit juste de me corriger une page et normalement c'est bon.


Message édité par micmey le 06-02-2018 à 16:09:01

---------------
Intel Core i7 [email protected] / Asus P8P67 Deluxe (Bios:1850) / Asus GTX980Ti / 16Go Corsair Vengeance 4x4Go (1600MHz) / Youtube: https://www.youtube.com/user/mmicmey1
Reply

Marsh Posté le 06-02-2018 à 17:34:03    

Je ne connais pas le logiciel mais vu le code sorti il n'y a pas moyen de corriger une page et que le reste soit bon puisqu'à chaque fois le logiciel réintroduit ses "préférences".


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
Reply

Marsh Posté le 11-02-2018 à 18:44:20    

À mon avis, le logiciel n'a rien à voir, il y a quelques années, j'utilisais le logiciel FrontPage et j'avais le même problème, le site s'affiche très bien sur le navigateur que j'utilise Firefox et s'affiche bien chez ceux qui utilisent le même navigateur que le mien, sur les autres navigateurs les textes de mon site sont un rien plus petit du coup, il y a un décalage dans la mise en page entre les textes et les photos. Je suis sur qu'un script pourrait corriger ce problème et faire en sorte que les textes de mon site ne bougent pas dans n'importe quels navigateurs.


---------------
Intel Core i7 [email protected] / Asus P8P67 Deluxe (Bios:1850) / Asus GTX980Ti / 16Go Corsair Vengeance 4x4Go (1600MHz) / Youtube: https://www.youtube.com/user/mmicmey1
Reply

Marsh Posté le 11-02-2018 à 19:14:42    

Cf. règles du forum.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
Reply

Marsh Posté le 11-02-2018 à 21:13:10    


Je ne comprend pas pourquoi tu me met les règles du forum ?


---------------
Intel Core i7 [email protected] / Asus P8P67 Deluxe (Bios:1850) / Asus GTX980Ti / 16Go Corsair Vengeance 4x4Go (1600MHz) / Youtube: https://www.youtube.com/user/mmicmey1
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed