Problème de touche arobas

Problème de touche arobas - Matériels & problèmes divers - Hardware

Marsh Posté le 26-08-2011 à 02:10:43    

Bonsoir à tous,
 
J'ai un problème très étrange et malgré mon épluchage de Google, je ne trouve pas de pistes...
 
Je viens d'installer mon nouveau PC, tout fonctionne correctement...
mais quand je veux taper un arobase avec alt gr + 2 (clavier Belge) ça n'inscrit rien... pareil pour les trois symboles sur les touches 1, 2 et 3, 6 et 7
 
Par contre, quand je veux faire des [] ou des {} la ça fonctionne...
 
J'ai vérifié que tout était bien configuré dans le panneau de configuration, tout me semble correct :x
 
Merci d'avance aux éventuels aidants :)

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 02:10:43   

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 09:21:45    

Bonjour
 
As-tu vérifié que tu es bien en clavier Belge dans le paramètrage Windows.

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 10:54:25    

Oui :x

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 13:07:09    

Si tu mets en clavier Français que se passe t'il ?

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 13:21:20    

Je sais faire le "arobase" avec la touche 0 ou 8 je sais plus mais quand je fais alt+gr et 2 qui est normalement le "arobase" sur un clavier Belge, ça ne fais rien...
 
J'ai changer de clavier, il n'est pas en cause :x

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 13:28:05    

Le réglage clavier français dans Windows, y a t'il des changements ?

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 13:41:43    

ca fait "2" :)

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 13:42:27    

Si je mets le clavier en FR, je sais faire le "arobase" avec le 8 ou le 0 mais mes touches "1, 2 et 3" ne m'affiche plus rien quand je les combine avec alt+gr.

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 13:53:57    

Déjà fait :-/
 
C'est une habitude que j'ai pris depuis longtemps, quand j'installe Windows, je supprime les config de clavier que je n'utilise pas pour faire disparaître la barre de langue :x

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 14:00:59    

Je viens de configurer mon clavier en Français - France et là, je sais faire le @ avec alt+gr et 0 par contre, en clavier Français toujours, si je fais alt+gr et 1,2,3,4,5 ou 6 ça ne fais rien :'(
 
Je ne comprends vraiment pas d'où ça pourrait venir :'(

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 14:00:59   

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 14:03:21    

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 14:07:22    

Les racourcis fonctionnent oui, si je fais Windows +d ou +e je retourne au bureau ou j'ouvre l'explorateur.

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 14:12:13    

Même avec le clavier virtuel ça ne fonctionne pas, il ne m'affiche pas l'arobase :x

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 14:22:32    

Erf,
 
en mode sans échec, ça fonctionne correctement, je sais faire mon "arobase" sans soucis :-/
 
Je ne comprends plus rien...

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 14:39:16    

J'ai déjà essayé, même en mode sans échec :x J'avais ça avec un clavier logitech tout simple, là je viens de brancher mon G19 et ça me fait pareil...
 
J'ai essayé de créer un autre compte sous Windows, j'ai le même problème avec ce compte là, impossible de faire l'arobase :'(

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 14:56:01    

J'avais pas ça avant :x  
 
J'ai ce problème depuis que j'ai monté ma nouvelle config et réinstaller Seven dessus :-/

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 15:26:21    

Alors,
 
J'ai renommé les fichiers pilotes dans le dossier drivers (kbdclass.sys et kbdhid.sys) puis j'ai désinstaller les choses ayant un rapport avec les claviers dans le panneau de configuration et j'ai rebooter, au reboot, il a pris un nouveau pilote sur Windows update mais j'ai toujours le même problème...
 
En plus, si ça venait du pilote, j'aurai le même problème en mode sans échec :x
 
Heeeeelp

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 15:38:58    

Je peux le faire aussi si je mets le clavier en Français :x

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 15:39:37    

ça m’énerve, j'ai beau éplucher Google, je trouve rien :X

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 15:40:38    

Comment t'as fais ?!
 
Vas y explique :)

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 15:53:33    

alors j'ai fais fait l'inverse de toi,
 
format: France
Clavier et langue: clavier FR en plus du clavier BE
Dans paramètres régionaux je mets France
 
Je reboot et la pouf pouf, la barre de langue est configurée sur clavier Be et je sais faire des @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 
Je cherche pas à comprendre, je ne touche plus à rien !
Merci :D

Reply

Marsh Posté le 26-08-2011 à 16:17:14    

@ oui @

Reply

Marsh Posté le 29-03-2013 à 15:00:57    

Bonjour,  :hello:  
 
Sous Win 7, ce problème a été résolu en suivant ce procédé:
 
Menu Démarrer > Panneau de configuration > Région et langue  
 
1. Onglet "Emplacement"
 
a. > Emplacement par défaut > Pays: sélectionner votre pays dans la liste déroulante > Appliquer* puis fermer la fenêtre (x)  
 
b. > Lieu actuel: sélectionner votre pays dans la liste déroulante > Appliquer*  
 
2. Onglet "Formats"
 
> Format: sélectionner votre langue (avec l'emplacement présélectionné) dans la liste déroulante [ex. "Français (France)", "Français (Belgique)", etc.] > Appliquer*  
 
3. Onglet "Claviers et langues"
 
> Modifier les claviers... > Onglet "Général"  
 
a. Sous "Langue d'entrée par défaut", sélectionner votre langue (avec l'emplacement présélectionné) puis cliquer sur "Appliquer"*  
 
b. Sous "Services installés",  
 
-Sélectionner votre langue (avec l'emplacement/le pays présélectionné) puis cliquer sur "Monter" autant de fois qu'il sera nécessaire pour atteindre la 1ère position dans la liste.  
 
-Sélectionner et supprimer la langue et le pays fauteur de troubles TOUT EN PENSANT DE BIEN GARDER LA LANGUE ANGLAISE [EN-Anglais (Etats-Unis)] car Windows en a besoin (elle est sélectionnée automatiquement lors de l'installation du système d'exploitation)  
 
-Cliquer sur "Appliquer"*  
 
Pour terminer, N'OUBLIEZ PAS DE VALIDER AVEC OK.
 
* Enregistre et applique vos modifications sur le champ ! Cette fonction requiert les droits d'administrateur et évite de redémarrer le PC.  
 
P.S. Afin que le problème ne se reproduise lors d'un redémarrage du PC, créer un point de restauration ou une sauvegarde de votre système.  
Bien à vous,  
 
ElectroLabo  :pt1cable:


Message édité par electrolabo le 29-03-2013 à 15:08:16

---------------
ElectroLabo
Reply

Marsh Posté le 29-03-2013 à 15:02:05    

Bonjour,  :hello:  
 
Sous Win 7, ce problème a été résolu en suivant ce procédé:
 
Menu Démarrer > Panneau de configuration > Région et langue  
 
1. Onglet "Emplacement"
 
a. > Emplacement par défaut > Pays: sélectionner votre pays dans la liste déroulante > Appliquer* puis fermer la fenêtre (x)  
 
b. > Lieu actuel: sélectionner votre pays dans la liste déroulante > Appliquer*  
 
2. Onglet "Formats"
 
> Format: sélectionner votre langue (avec l'emplacement présélectionné) dans la liste déroulante [ex. "Français (France)", "Français (Belgique)", etc.] > Appliquer*  
 
3. Onglet "Claviers et langues"
 
> Modifier les claviers... > Onglet "Général"  
 
a. Sous "Langue d'entrée par défaut", sélectionner votre langue (avec l'emplacement présélectionné) puis cliquer sur "Appliquer"*  
 
b. Sous "Services installés",  
 
-Sélectionner votre langue (avec l'emplacement/le pays présélectionné) puis cliquer sur "Monter" autant de fois qu'il sera nécessaire pour atteindre la 1ère position dans la liste.  
 
-Sélectionner et supprimer la langue et le pays fauteur de troubles TOUT EN PENSANT DE BIEN GARDER LA LANGUE ANGLAISE [EN-Anglais (Etats-Unis)] car Windows en a besoin (elle est sélectionnée automatiquement lors de l'installation du système d'exploitation)  
 
-Cliquer sur "Appliquer"*  
 
Pour terminer, N'OUBLIEZ PAS DE VALIDER AVEC OK.
 
* Enregistre et applique vos modifications sur le champ ! Cette fonction requiert les droits d'administrateur et évite de redémarrer le PC.  
 
P.S. Afin que le problème ne se reproduise lors d'un redémarrage du PC, créer un point de restauration ou une sauvegarde de votre système.  
Bien à vous,  
 
ElectroLabo  :pt1cable:


Message édité par electrolabo le 29-03-2013 à 15:08:42

---------------
ElectroLabo
Reply

Marsh Posté le 29-03-2013 à 21:41:28    

double post :pt1cable:


---------------
Qui a un intel core 2 extreme QX9770 et/ou un X9000 à un prix raisonnable ?/Ma co/LG Nexus 5 32, HTC One M7 (Stock+GPE), HTC Sensation XE (AOSP JellyBean 4.1.2), HTC One X+, Nexus S, IPhone 4 16
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed