Idée repas pour 30 personnes

Idée repas pour 30 personnes - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:10:03    

Bonjour
 
J'organise une soirée la semaine prochaine pour mon anniversaire.(30 ans!!)
J'aimerais des idées pour faire un repas simple (a preparer a l'avance, car le jour J je veux m'occuper de moi et me faire belle!) , sachant que les invites ne seront pas forcement assis , et que des jeux se derouleront pendant la soiree (par equipe, dc par intermittence)
 
Si vous avez aussi une bonne recette de punch pour l'apero, ce serait sympa !
 
Merci pour tout
 
Biz

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:10:03   

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:12:20    

Le plus simple, honnêtement, c'est un buffet.
 
Prodigy

Message cité 1 fois
Message édité par Prodigy le 03-01-2006 à 11:12:43
Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:12:56    

La fameuse salade de riz ya rien de mieux et tu mets ce que tu veux dedant.
 
Ya la variante salade de pates aussi.
 
le taboulé pas mal aussi.
 
Bref c'est du classique quoi


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:13:31    

Pour le punch :
www.1001cocktails.com


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:19:02    

Et les gens, ils apportent des trucs ou pas ?


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:19:23    

un traiteur?

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:21:35    

Un dîner pour 30 personnes malheureuse oO
 
Un buffet, tu demandes à chacun de ramener un truc à manger ou à boire.
 
Tu peux faire des salades comme dit ci-dessus, des tartes salées, des cakes salés, bref du classique mais qui prend pas une semaine à préparer.

Message cité 1 fois
Message édité par Fred999 le 03-01-2006 à 11:21:50
Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:24:26    

Fred999 a écrit :

Un dîner pour 30 personnes malheureuse oO
 
Un buffet, tu demandes à chacun de ramener un truc à manger ou à boire.
 
Tu peux faire des salades comme dit ci-dessus, des tartes salées, des cakes salés, bref du classique mais qui prend pas une semaine à préparer.


ca serait mal vu la quand meme :/
 
si on invite quelqu'un c'est pas pour qu'il ramene sa bouffe :o
 
enfin je le vois comme ça perso.

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:26:12    

Guacamole maison, tortilla de patates & Cie, tas de bidules à tartiner (pâté, crème de thon, hommos, tapenade, tarama (tout ça tu peux préparer à l'avance)), pains divers, du fromage aussi et tu vois ce que chacun apporte, enfin demande, quoi.


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:26:40    

merci d'abord pour ces reponses rapide.
 
pour le repas, le traiteur va me revenir trop cher je pense ... et je ne mise pas toute la soiree sur la bouffe
 
mon cheri pensait faire une paella , mais vu que j'organise des jeux pdt la soiree, par equipe, il faudrait que tout le monde mange en meme temps, et ça va mettre du retard ds le deroulement de la soiree-
c'est un peu pour ça que je pense pas faire de plat chaud ...  
 
les gens doivent deja apporter une bouteille de champagne chacun , dc je vais pas leur demander de faire autre chose (les gateaux , on me les amene aussi!) - et puis, je sais qu'ils devraient aussi me faire un cadeau , dc je vais pas leur dire de me faire aussi la cuisine !!
 
Merci encore pr toutes les idees que vous pouvez me donner .. et les recettes!
 
Biz

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:26:40   

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:28:59    


Chacun sa chapelle, organiser une soirée c'est un boulot sur plusieurs semaines, en échange tu demandes un peu de leur temps aux autres, faire une tarte c'est une demi-heure, j'aime bien le côté "tout le monde participe".

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:30:33    

30 personnes, c'est beaucoup de préparation. Vous allez beaucoup passer du temps aux fourneaux, sans avoir le temps de discuter avec les invités... donc traiteur !

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:36:35    

Rends-toi compte que ça coûte quand même mass thunes un traiteur.

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:37:27    

ça sera dans une maison, un jardin, un appart ?

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:39:13    

par la meme occasion,  
j'ai besoin de vos idees pour decorer l'appartement .. car la soiree a pour theme "rouge et noir"  
bcp de choses que j'ai en rouge : serviettes, nappes, guirlandes, boule de noel .. mais en Noir , mise a part des grains de café a eparpiller sur la table, je n'ai aucune idee ..?  
 
merci pour toutes vos suggestions.
 
Biz

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:43:17    

30 personnes en appart et avec des jeux  [:rofl] ça va être sportif.
 
Sinon bah change tes ampoules ou colle un film rouge dessus (un truc adapté hein pas un simple plastic sinon tout va cramer).

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:49:00    

Prodigy a écrit :

Le plus simple, honnêtement, c'est un buffet.


:jap:
 
Et froid... Ca permettra à tout le monde de manger quand il le souhaite :)
 
Et comme tout le monde l'a dit : salades (pâtes, riz, pommes de terre ... avec tomates, cervelas, chorizo, jambon, mozzarella, ...), toasts, pains "surprise", petits fours (mini-pizzas, quiches, tourtes, ...), conneries en apéro (tomates cerises, dés de fromage, olives, ...)
 
Et surtout la boisson qui va bien avec :D
(le saladier de punch fait souvent bonne impression, la recette ci-dessus est à faire :o)

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 11:54:58    

expression a écrit :

par la meme occasion,  
j'ai besoin de vos idees pour decorer l'appartement .. car la soiree a pour theme "rouge et noir"  
bcp de choses que j'ai en rouge : serviettes, nappes, guirlandes, boule de noel .. mais en Noir , mise a part des grains de café a eparpiller sur la table, je n'ai aucune idee ..?  
 
merci pour toutes vos suggestions.
 
Biz


 
du petrol

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 12:11:34    

[:rofl]
 
Pour la bouffe : 2 sacs de 50 nems, 5 minutes au micro-ondes poussé à fond par lots de 10, et zou :o
 
Pourquoi s'emmerder quand c'est si simple de faire plaisir [:huit]

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 12:12:48    

expression a écrit :

par la meme occasion,  
j'ai besoin de vos idees pour decorer l'appartement .. car la soiree a pour theme "rouge et noir"


 
Tapisse tes murs de posters de Jeanne Mas :o

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 12:35:35    

expression a écrit :

la soiree a pour theme "rouge et noir"  
z


 
Stade rennais allez allez allez! Rouge et noir ensemble pour la victoire!!!!!!!
Habillez avec les maillots du stade koi :pt1cable:  
 
 :hello:

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 12:47:16    

Bon alors si tu situes bien le truc, tu as le droit entre une déco Stade Rennais, Stade Toulousain, Milan AC, OGC Nice, des posters de Jeanne Mas, voire voire un portrait de Stendhal sur la porte d'entrée.

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 13:00:52    

et bien, quelle déco de beauf ! finalement je me demande pourquoi j'ai choisi le theme rouge et noir ...  
j'ai voulu faire simple pr les invites, mais pour ma deco, c'estpas gagné !
 
merci pour vos idees aussi variees !  
Bizz

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 13:03:28    

N'oublie pas de balancer quelques photos ici apres la fête ... on a tous hate de voir ce que ça peut donner :d

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 13:16:35    

je me demande ce que ça va donner ... mais je n'hesiterais pas a mettre des photos , si ça vaut le coup !

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 13:27:22    

pour le plat principal fait des gratins dauphinois, c'est vite préparé et ça cale bien, en plus c'est bon :)


---------------
(屮゜Д゜)屮 - Lightning strikes again! - L'écriture inclusive c'est de la merde
Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 15:54:58    

Le probléme des salades pate riz etc... c'est etouffant.
 
A partir du moment ou on te ramene un cadeau et une bouteille de bulle par personne presente, il est evidemetn un peu "lour" de demander en plus de faire "auberge espagnole", c'est le terme pour dire que chacun ramene un truc a bouffer, et on partage le tout.
 
Le punch, de Arnadul excelent si en plus tu peux le preparer 3-4 jour avant il n'en sera que meilleur.
 
Bonne soirée, et image dans la rubrique Photo ;)


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 16:08:19    

Tu veux vraiment pas t'emmerder: tu laisses les invités faire euxmême leur tambouille: fondue bourguignonne.
 
30 x .200= 6kg de viande.
Des sauces
Quelques services à fondue
Un gros tas de mayonnaise.
 
Ca cale tout le monde, c'est super bon. Le seul probleme, c'est que ca pue.


---------------
One trip, One noise
Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 16:21:03    

alors voila on a decide finalement pour la bouffe : mon cheri me prepare une paella (on a un grand plat expres!) ; et puis cela nous revient moins cher que plein de petites "conneries"  
avec les "jeux" je peux faire une entracte  
et puis tout se prepare a l'avance dc ça devrait pas monopoliser la soiree pr preparer le plat !
j'aurais dc le temps de me "faire les ongles" toute l'apres midi (si je fais la preparation la veille!!)
 
merci pr ttes vos idees , que je garde sous le coude pour d'autres soirees !!
 
vous pouvez qd meme laisser d'autres idees sur la deco , pour le theme rouge et noir !
Bizz et merci encore

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 16:29:40    

Laisse tomber la Paella : y'en a toujours qui n'aime pas le poisson
 
La solution :  
 
 
UNE TARTIFLETTE !!!!
 
Tu peux cuire les patates et les couper en cubes la matin pendant que ton cheri (mari) décore la salle (tu aura une excuse si certains trouve ça beauf et de mauvais gout), te faire belle l'après-midi, pendant ce temps ton homme achete à boire. (y'aura autre choses que du Malibuet du soho :) )
 
et hop le soir pendant l'apéro, ton copain (aidé d'un ou 2 invités) fait revenir les lardons et les oignons dans la poele à Paela, ensuite les patates avec un peu de vin et hop tu fini par 3 reblochons coupés en tranche à laisser fondre sur le tout...
 
temps de preparation le soir même : 30 minutes, et generalement y'a toujours des personnes pour aider à faire une tartiflette.
 
et puis tout le monde aime la tarriflette et c'est plus d'époque que la paella.
 
Bon après il te faut 30 jours pour faire partir l'odeur du rebloch' de l'appart, mais person j'aime bien :-)

Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 16:32:15    

Moi j'aurais fait des crêpes, à deux et avec plusieurs poeles c'est vite fait :)


---------------
http://lapetitecuisine.fr
Reply

Marsh Posté le 03-01-2006 à 20:23:36    

fourer a écrit :

Laisse tomber la Paella : y'en a toujours qui n'aime pas le poisson
 
La solution :  
 
 
UNE TARTIFLETTE !!!!
 
Tu peux cuire les patates et les couper en cubes la matin pendant que ton cheri (mari) décore la salle (tu aura une excuse si certains trouve ça beauf et de mauvais gout), te faire belle l'après-midi, pendant ce temps ton homme achete à boire. (y'aura autre choses que du Malibuet du soho :) )
 
et hop le soir pendant l'apéro, ton copain (aidé d'un ou 2 invités) fait revenir les lardons et les oignons dans la poele à Paela, ensuite les patates avec un peu de vin et hop tu fini par 3 reblochons coupés en tranche à laisser fondre sur le tout...
 
temps de preparation le soir même : 30 minutes, et generalement y'a toujours des personnes pour aider à faire une tartiflette.
 
et puis tout le monde aime la tarriflette et c'est plus d'époque que la paella.
 
Bon après il te faut 30 jours pour faire partir l'odeur du rebloch' de l'appart, mais person j'aime bien :-)


 
C chiant a faire ca

Reply

Marsh Posté le 04-01-2006 à 09:25:29    

bonjour
 
pour la paella, je pense que tout le monde peut se regaler ! car il n'y a pas que du poisson ds la notre, on la fait aussi avec du poulet , et je peux éviter de mettre du poisson ds les assiettes quand je sers!
pour la tartiflette, en plus de l'odeur de fromage qui peut rester pdt plusieurs jours, je peux vous confirmer que tout le monde n'aime pas le reblochon fondu ! déjà mon chéri n'aime pas du tout ! et puis ce sera qd meme plus chiant a faire pdt la soiree !
 
pour la deco, pour le "noir", je pense aller acheter un bout de tissu noir (ds un magasin si possible pas cher) que je mettrais sur le canapé! c'est déjà ça!
 
voili, voilou
merci encore
 
bizz et bonne journee

Reply

Marsh Posté le 04-01-2006 à 13:03:58    

Fais attention qu'il n'y ai pas de vegetariens :D

Reply

Marsh Posté le 04-01-2006 à 21:16:49    

expression a écrit :

alors voila on a decide finalement pour la bouffe : mon cheri me prepare une paella (on a un grand plat expres!) ; et puis cela nous revient moins cher que plein de petites "conneries"  
avec les "jeux" je peux faire une entracte  
et puis tout se prepare a l'avance dc ça devrait pas monopoliser la soiree pr preparer le plat !
j'aurais dc le temps de me "faire les ongles" toute l'apres midi (si je fais la preparation la veille!!)
 
merci pr ttes vos idees , que je garde sous le coude pour d'autres soirees !!
 
vous pouvez qd meme laisser d'autres idees sur la deco , pour le theme rouge et noir !
Bizz et merci encore


 
Bon, je viens pas pour la paella, j'aime pas le poisson, et meme si il y a l'odeur, ca passe pas. Mais pour uneprochaine, avec plaisir.
 

fourer a écrit :

Laisse tomber la Paella : y'en a toujours qui n'aime pas le poisson
 
La solution :  
 
 
UNE TARTIFLETTE !!!!
 
Tu peux cuire les patates et les couper en cubes la matin pendant que ton cheri (mari) décore la salle (tu aura une excuse si certains trouve ça beauf et de mauvais gout), te faire belle l'après-midi, pendant ce temps ton homme achete à boire. (y'aura autre choses que du Malibuet du soho :) )
 
et hop le soir pendant l'apéro, ton copain (aidé d'un ou 2 invités) fait revenir les lardons et les oignons dans la poele à Paela, ensuite les patates avec un peu de vin et hop tu fini par 3 reblochons coupés en tranche à laisser fondre sur le tout...
 
temps de preparation le soir même : 30 minutes, et generalement y'a toujours des personnes pour aider à faire une tartiflette.
 
et puis tout le monde aime la tarriflette et c'est plus d'époque que la paella.
 
Bon après il te faut 30 jours pour faire partir l'odeur du rebloch' de l'appart, mais person j'aime bien :-)


 
Ok pour la tartiflette... tu peux gere ca dans la poele a paella, apres desinfection de celle ci  :ange:  et si t'as pas de grand couvercle, papier alu.... un vrai bonheur...
 
 
Bonne soirée, et amusez vous bien.


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
Reply

Marsh Posté le 02-04-2013 à 15:30:18    

Voilà 2 punchs assez connus :
Le planter's punch ( http://www.cocktailmag.fr/recette- [...] ters-punch ) - rhum+orange+ananas+citron+grenadine
Et le russian spring punch ( http://www.cocktailmag.fr/recette- [...] ring-punch ) - un peu plus corsé avec de la vodka + citron + crème de cassis + sucre + champagne


Message édité par barground le 23-03-2014 à 11:19:32
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed